勧誘方針・プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

勧誘・販売活動方針

CocoLife株式会社は、お客様の側に立ち良きプランナー、良き相談者として高品質な情報提供を行う保険代理店として、「金融商品の販売等に関する法律」に基づいて、以下の勧誘方針・販売活動方針を定め、法令等を遵守し適正な販売を行います。

お客様のご意向を尊重しコンサルティングセールスを実践いたします
お客様のご意向を聞き、常にお客様の立場に立ち、ライフプランに基づいたコンサルティング活動を実践し、お客様一人一人のニーズに合った保険商品のご提案をいたします。

お客様の実情に応じた適切な勧誘を行います
お客様の保険商品・サービス等に関する知識、経験、財産の状況及び加入目的等を十分に勘定し、お客様のご意向や実情に沿った適切な保険商品・サービス等をご選択いただけるよう努めます。またお客様のご意向がないかぎり午後9時から午前9時までの勧誘は行いません。

お客様にリスク内容について十分な説明を行います
外貨建の保険、変額年金保険等のリスク性商品を販売する場合には、お客様の加入目的や年齢、投資の知識・経験、収入、財産の状況等に十分留意し、商品内容及びリスク内容について十分なご説明を行い、お客様のニーズに合致した商品をご提案するよう努めます。

お客様に重要事項等をご説明させていただきます
当社がお引受けする保険契約の内容及びご契約に関する重要事項については、「ご契約のしおり・約款」「契約概要」「注意喚起情報」等の書面の交付等により説明を行い、お客様が十分に理解されたうえでご加入いただくよう努めます。また、「パンフレット」等の募集資料は、保険会社の規定に従った適正なものを使用します。

お客様サービスのため情報、専門知識の向上に努めます
生命保険募集人(代理店を含めます)に対しては、定期的に商品内容、お客様に有益な情報、お客様に説明すべき事項、説明に際して考慮すべき事項及び説明方法等、必要な専門的な知識についての研修、勉強会等を定期的に行い、お客様に対して十分な説明ができる体制の強化に努めます。

お客様に関する情報は適正な取扱を致します
お客様に関する情報は、業務上必要な範囲内で収集・使用するとともに、厳重な管理を行い取扱うことによりお客様のプライバシーの保護に努めます。

反社会的な申し出は受入拒否します
申し出の意図が、社会的・倫理的見地からみて不当であると思われる場合には、その申し出をお断りします。

平成27年7月1日
CocoLife株式会社
代表取締役 坂口 理恵

プライバシーポリシー

Coco Life株式会社(以下、「当社」という。)は保険代理店業を行うにあたり、お客様一人ひとりとの信頼関係を築き上げることを大切にしております。個人情報はその信頼のもと、お客様が当社に預託されたものであり、その保護においては個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)・その他の諸法令等を遵守し、さらなる安全管理を目指し継続的改善に努めます。

  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な情報を最小限に適法で公正な手段で取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、以下の目的により必要な範囲内で利用させていただきます。
    1)当社が取り扱う生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    2)当社が取り扱う損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    3)個人情報の開示など要請に対応するため
    4)お問い合わせへの対応
    5)ご挨拶(クリスマスカード等)
  3. *当社に対して保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページ(下記)にて掲載してあります。

    生命保険会社
    ・三井住友海上あいおい生命保険株式会社 (http://www.msa-life.co.jp)
    ・アクサ生命保険株式会社 (https://www.axa.co.jp)
    ・アフラック (http://www.aflac.co.jp)
    ・FWD富士生命保険株式会社 (https://www.fwdfujilife.co.jp)
    ・エヌエヌ生命保険株式会社 (https://www.nnlife.co.jp)
    ・オリックス生命保険株式会社 (http://www.orixlife.co.jp)
    ・ジブラルタ生命保険株式会社 (http://www.gib-life.co.jp)
    ・ソニー生命保険株式会社 (http://www.sonylife.co.jp)
    ・SOMPOひまわり生命保険株式会社 (https://www.himawari-life.co.jp)
    ・東京海上日動あんしん生命保険株式会社 (http://www.tmn-anshin.co.jp)
    ・日本生命保険相互会社 (http://www.nissay.co.jp)
    ・メットライフ生命保険株式会社 (http://www.metlife.co.jp)

    損保保険会社
    ・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (https://www.aioinissaydowa.co.jp)
    ・AIG損害保険株式会社 (http://www.aig.co.jp)
    ・セコム損害保険株式会社 (https://www.secom-sonpo.co.jp)
    ・損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp)
    ・東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
    ・三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com)

    少額短期保険会社
    ・さくら少額短期保険株式会社 (https://www.sakura-ssi.co.jp)

  4. 個人データの第三者への提供
    当社はご本人の同意なく個人データを第三者に開示・提供いたしません。
    ただし、以下の場合はご本人の同意なく個人データを開示・提供することがあります
    1)法令に基づく場合
    2)人の生命、身体または財産の保護のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    3)公衆衛生の向上または児童の育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    4)国の機関、もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのあるとき
  5. 個人データの安全管理措置の実施
    当社では社内規定等を定め、取り扱う個人データの外部絵の漏えい、紛失、減失、またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため組織的、人的、技術的な安全管理措置を実施します。
  6. 当社に対するご照会
    当社は個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に対し適切・迅速に対応いたします。当社からの新商品・サービスの案内・クリスマスカード等について、ご希望されない場合は下記のお問い合わせまでお申し出ください。ただし、満期案内、保険契約の維持・管理、保険契約のお支払い等に関するご連絡は、対象となりません。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。
  7. 代理店名 : CocoLife株式会社
    所在地  : 熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目51-7 はなビル101号
    電話番号 : 096-233-5678
    受付時間 : 9:00~18:00(平日)
    会社メールアドレス    : cocolifu@cocolife.co.jp
    お客様専用メールアドレス : goirai@cocolife.co.jp
    HP  : http://cocolife.co.jp